Флешмоб. Обычно, у меня эти штуки не приживаются, но вдруг...
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах. Поймать и осалить пятерых.
От
Болотная рысь :
Кулинария
Кулинария
1. Я люблю готовить. Правда. Но люблю это делать, когда в ресурсе, когда есть настроение, под хорошую музыку или красивый фильм и - вдумчиво. Тогда кулинарный процесс становится настоящим сенсорным наслаждением. Но, увы, это бывает редко. Чаще я готовлю на скорую руку или не готовлю вообще. А если уж готовлю, то люблю эксперименты))
2. Иногда у меня получается невероятно вкусная еда. А иногда - сплошное уныние... Не всегда понимаю, от чего это зависит, от настроя, наверное.
3. Когда еда получается унылой, я думаю о том, что немного подтяну свой доход и буду приглашать на пару раз в неделю какую-нибудь приятную хозяйственную женщину, дабы за деньги мне делали вкусно))) *обычно после этого я смотрю на плиту и гору посуды и решаю, что еще раз в неделю буду приглашать другую приятную женщину из клининговой фирмы...)
4. Я получаю удовольствие от простой возни с простым тестом. Но настроение и возможность на это у меня бывает несколько раз в год. И последние разы я пекла пряничный домик, рождественское печенье и пирог с черникой и творогом. А сейчас у меня нет духовки, и это грустно.
5. Собственно, рождественское печенье - это то, что я первый раз в жизни пекла сама. Песочное тесто, шоколадное песочное тесто, сладкие бусинки, белый и темный растопленный шоколад, яркая присыпка... это было круто и в общем-то вкусно)))
6.Мне проще готовить одной, чем с кем-то. Ибо я все время боюсь, что мне будут давать советы и критиковать то, что я делаю. А я (в кулинарии) и не толькоэтого не переношу. В детстве мне постоянно говорили - не то, не так, руки кривые, продукты испортишь, я швыряла мисочки, плакала и отказывалась делать вместе - хотелось самой. Поэтому мне до сих пор лучше всего на кухне одной. Хотя редкие исключения бывают.
7. Ко мне многие вкусы приходят вместе с людьми. Иногда я забываю, от кого и что получила, иногда - нет. Вот карри, а заодно - индийская кухня - от Пиончика, имбирь - от Юльки, от нее же - хлеб с молоком, корица...хм.... про корицу не помню)) А какао с мамой ассоциируется)) Самое интересное, что люди могут уходить, а вкусы и блюда остаются.
8. Когда у меня есть настроение на готовку, я с удовольствием готовлю какие-то новые блюда - тыквенный супчик, сабджи... вообще, люблю новые вкусы и сочетания.
9. Самый специфический и непонятный вкус для меня - вкус квасной окрошки. Она бывает вкусной, но квас и овощи - это всегда очень странно.
10. Я люблю вегетарианскую кухню, была вегетарианкой несколько лет и вполне могу организовать безмясное меню. Сама, правда, пока не могу без мяса.
ты можешь меня осалить
Осаливаю, тема - природа!